ローザンヌ生活も終わりに近づいたので,何かスイスっぽい食事をと考えていたところ, 同僚から Petit Boeuf なるお店を勧められたので行ってみた. 名前は「プチ牛肉」だけど,量はプチではないとのこと.

注文したのは,以下二点(実際の名前はもっとファンシーだったかもしれない).

Tartar de boeuf

{.align-center width=“400px”}

これは意外にしょっぱい. 目の前でスパイスと混ぜてくれて,その後に少し味見させてくれて「これで良いか?」と聞いてくる.スパイシーすぎる場合はそう言えばマイルドにしてくれるっぽい.

ハート型によそってくれたのは我々を見てデートだとでも思ったからか?

Tagliatelle aux crevette

{.align-center width=“400px”}

肉のレストランなのにエビパスタとかアホかとお思うかもしれないが,このパスタはかなりおいしい.ローザンヌで食べられるパスタの中ではトップクラスと思った.

もし画像が表示されないのであれば,それはGoogle Photoに問題があるからです...